sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Receitas saudáveis, para ajudar a combater a crise IV

Hoje trago-vos uma nova receita saudável e económica.

Frango de Fricassé

Ingredientes 1 frango com cerca de 1 kg
sal q.b.
Pimenta q. b.
1 dl de vinho branco
2 cebolas grandes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 gemas de ovo
1 limão
1 colher (sopa) de salsa picada

Começe por limpar o frango de pele e gorduras, lave-o e corte-o em pedaços pequenos. Tempere-o com sal, pimenta e vinho branco e reserve durante cerca de 30 minutos.

Pique as cebolas e o dente de alho e aloure-os no azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte-lhe os pedaços de frango e deixe saltear, adicionando pequenas porções de água quente, até que a carne fique macia e com algum molho.

Bata as gemas com o sumo do limão e misture-lhes a salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Adicione a gemada ao frango, leve novamente ao lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até retomar a fervura. Rectifique os temperos e sirva quente.

Pode ser acompanhado por arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Bons cozinhados e boas economias!

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Receitas saudáveis, para ajudar a combater a crise III

Na sequência das receitas saudáveis, hoje deixo-vos uma de peixe:

Espetadas de salmão com ananás e cogumelos

Ingredientes:
- 400g de salmão
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sumo de um limão
- Salsa
- Tomilho
- Pimenta
- Sal
- Louro
- 12 Cogumelos inteiros e frescos
- 2 Rodelas de ananás

Preparação:
Coloque o salmão em pedaços numa taça, tempere com sumo de limão, o azeite, o tomilho, a salsa, sal, pimenta e o louro. Deixe marinar durante 2h, cobrindo a taça com película aderente.

Faça as espetadas alternando os pedaços de salmão com os cogumelos e o ananás partido em pedaços.

O grelhador já deve estar quente, coloque então as espetadas, virando-as várias vezes e pincelando com a marinada utilizada com o salmão.
Pode ser servido com uma batata cozida com casca e uma salada de alface e tomate, temperada com ervas aromáticas.

Bons cozinhados e boas poupanças!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Receitas saudáveis, para ajudar a combater a crise II

Bem hoje a sugestão é uma sopa, não uma sopa qualquer, mas uma sopa que serve de refeição, é recheada de legumes e de um sabor muito agradável.

Sopa de feijão com legumes

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 batata
1 cenoura
1 nabo
1 courgete
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1,5 L de água quente
1 lata grande de feijão encarnado
1/4 de couve lombarda
sal q.b
coentros picados q.b

Preparação:

Começe por descascar a cebola, os alhos, a batata, a cenoura e o nabo.
Pique a cebola e os alhos e corte os restantes legumes em pedaços. Lave a courgete, corte-lhes as extremidades e corte-a também em pedaços, deixando ficar a casca pois é nela que se encontram os "melhores" nutrientes.
Leve um tacho ao lume com o azeite e o louro e refogue ligeiramente os alhos e a cebola.
Junte de seguida 1,5 litros de água quente e os legumes cortados.
Quando estiver a ferver acrescente o feijão e a couve, previamente lavada e cortada em pedaços, mexa e tempere com sal.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, ou o tempo suficiente para que a couve fique bem cozida.
Esta sopa pode levar coentros picados que só são colocados na altura de servir.


segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Receitas saudáveis, para ajudar a combater a crise I

Nestes tempos e correm e se avizinham cada dia, mais complicados, onde se torna urgente reaprender a poupar e gerir o dinheiro, deixo-vos algumas sugestões de receitas culinárias, onde é possivel, comer de forma saudável, equilibrada e económica.

A sugestão para hoje é:

Perna de peru no forno com citrinos

Ingredientes

1 perna de peru
2 laranjas
2 limões
Salsa q. b.
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Pimenta q. b.

Prepare a perna de perú, começando por fazer uma salmoura com água, sal e as laranjas e os limões cortados em gomos pequenos. Deixa repousar durante umas horas no frigorífico.

Primeiro começe por aquecer o forno a 180º C.
De seguida retire a perna de peru da salmoura e coloque-a num tabuleiro de forno, juntamente com 2 dl do liquido da salmoura. Descasque os dentes de alho e pique-os.
Tempere o peru com o colorau, a pimenta e os dentes de alho. Regue com o azeite e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que a perna fique assada e douradinha.
A perna tem que ser virada de vez em quando e deve ser regada com o seu próprio molho. Se necessitar, acrescente um pouco de água. Rectifique os temperos, se necessário, retire do forno e sirva de imediato.

Pode acompanhar esta perna de peru com batatinhas assadas no forno e com uma salada de alface ou legumes salteados.

Bom apetite e boas economias.

Ano novo....experiências novas!

Bom dia meninas, atenção às vossas caixas de email, hoje vai haver surpresas!!!!!!!!!!!!

Sinto que isto vai ser animado!