segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Receitas saudáveis, para ajudar a combater a crise I

Nestes tempos e correm e se avizinham cada dia, mais complicados, onde se torna urgente reaprender a poupar e gerir o dinheiro, deixo-vos algumas sugestões de receitas culinárias, onde é possivel, comer de forma saudável, equilibrada e económica.

A sugestão para hoje é:

Perna de peru no forno com citrinos

Ingredientes

1 perna de peru
2 laranjas
2 limões
Salsa q. b.
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Pimenta q. b.

Prepare a perna de perú, começando por fazer uma salmoura com água, sal e as laranjas e os limões cortados em gomos pequenos. Deixa repousar durante umas horas no frigorífico.

Primeiro começe por aquecer o forno a 180º C.
De seguida retire a perna de peru da salmoura e coloque-a num tabuleiro de forno, juntamente com 2 dl do liquido da salmoura. Descasque os dentes de alho e pique-os.
Tempere o peru com o colorau, a pimenta e os dentes de alho. Regue com o azeite e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que a perna fique assada e douradinha.
A perna tem que ser virada de vez em quando e deve ser regada com o seu próprio molho. Se necessitar, acrescente um pouco de água. Rectifique os temperos, se necessário, retire do forno e sirva de imediato.

Pode acompanhar esta perna de peru com batatinhas assadas no forno e com uma salada de alface ou legumes salteados.

Bom apetite e boas economias.

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