domingo, 25 de setembro de 2011

A minha primeira marmelada


Com um marido super guloso por marmelada, este ano resolvi mimá-lo com esta.

Receita:

Ingredientes:

1 Kg de marmelos, limpos
1 pau de canela
0,5 Kg de açucar gelificante
Sumo lião qb
água
1 pitada de sal

Confeção:

Começe por colocar a água ao lume com 1 pau de canela e uma pitada de sal. Entretanto descasce os marmelos e vá regando-os com sumo de limão, para não oxidarem.
Coloque os marmelos na panela de água já fervente. Deixe-os cozer até se começarem a desfazer.

Retire o pau da canela e com a varinha mágica desfaça-os em puré, deite o açucar e leve ao lume durante cerca de 20 minutos sempre a ferver. Vá mexendo para não agarrar ao fundo, mas com muito cuidado, pois este puré faz muitas bolhas e corre-se perigo de queimar eu optei por fazer a marmelada numa panela alta!

Depois retire e coloque a marmelada em recipientes para arrefecer. Se for para guardar durante algum tempo tape a marmelada com papel celofane molhado em aguardente e se possivel vire o recipiente para baixo assim a marmelada conserva-se duarenta muito mais tempo sem ganhar bolor.

É servido?